吟醸酒

もみじ吟醸

食事と楽しめる日本酒を生み出す「広島もみじ酵母」のお酒

酵母に、広島県立総合技術研究所食品工業技術センターと広島県酒造組合が共同開発した「もみじ酵母」を使用した吟醸酒。
広島県産の米・水・酵母にこだわり仕込んだ、フルーティーな香味で、なめらかな酸味が感じられるお酒です。

アルコール分
16.5度
日本酒度数
+ 4.0
酸度
1.1

飲みごろ

冷温(10℃前後) 常温(20℃前後) ぬる燗(40℃前後) 熱燗(50℃前後)

味わい

甘辛タイプ
甘口
やや甘口
中口
やや辛口
辛口
濃度タイプ
淡麗
やや淡麗
普通
やや濃厚
濃厚

※上記の飲みごろ温度、甘辛、濃度タイプは、当社が決めた目安です

商品ラインナップ

表示価格はメーカー希望小売価格です。
メーカー希望小売価格は単なる参考価格であり、ご販売店様が自主的に設定される販売価格を、何ら拘束するものではありません。
商品が売り切れの際は、ご容赦ください。

店舗情報

千福を楽しめるお店をご紹介します。

カテゴリー別で商品を探す

種類別で商品を探す