吟醸酒
もみじ吟醸
食事と楽しめる日本酒を生み出す「広島もみじ酵母」のお酒
酵母に、広島県立総合技術研究所食品工業技術センターと広島県酒造組合が共同開発した「もみじ酵母」を使用した吟醸酒。
広島県産の米・水・酵母にこだわり仕込んだ、フルーティーな香味で、なめらかな酸味が感じられるお酒です。

- アルコール分
- 16.5度
- 日本酒度数
- + 4.0
- 酸度
- 1.1
飲みごろ
冷温(10℃前後) | 常温(20℃前後) | ぬる燗(40℃前後) | 熱燗(50℃前後) |
---|---|---|---|
◎ | - | - | - |
味わい
- 甘辛タイプ
- 甘口
- やや甘口
- 中口
- やや辛口
- 辛口
- 濃度タイプ
- 淡麗
- やや淡麗
- 普通
- やや濃厚
- 濃厚
※上記の飲みごろ温度、甘辛、濃度タイプは、当社が決めた目安です
商品ラインナップ
-
もみじ吟醸容量720ml縦×横×高さ74×74×300mm重さ約1.3kg希望小売価格1,350円(税別)
表示価格はメーカー希望小売価格です。
メーカー希望小売価格は単なる参考価格であり、ご販売店様が自主的に設定される販売価格を、何ら拘束するものではありません。
商品が売り切れの際は、ご容赦ください。
店舗情報
千福を楽しめるお店をご紹介します。