本醸造酒

千福 激熱

アツく温めることで、激烈に旨い酒

燗酒が特におすすめです。熱燗でスッキリとした辛口が楽しめます。常温ではコクのある旨味が引き立ちます。
暑い季節には「燗・ザ・ロック」にすることで、すっきりとした味わいを楽しめます。

IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)

シルバーメダル(2022年)

原料米
広島県産米 (米・米麹・醸造アルコール)
精米歩合
70%
アルコール分
15.5度
日本酒度数
+ 3.0
酸度
1.2

飲みごろ

冷温(10℃前後) 常温(20℃前後) ぬる燗(40℃前後) 熱燗(50℃前後)

味わい

甘辛タイプ
甘口
やや甘口
中口
やや辛口
辛口
濃度タイプ
淡麗
やや淡麗
普通
やや濃厚
濃厚

※上記の飲みごろ温度、甘辛、濃度タイプは、当社が決めた目安です

商品ラインナップ

表示価格はメーカー希望小売価格です。
メーカー希望小売価格は単なる参考価格であり、ご販売店様が自主的に設定される販売価格を、何ら拘束するものではありません。

店舗情報

千福を楽しめるお店をご紹介します。

カテゴリー別で商品を探す

種類別で商品を探す