純米酒

神力生もと純米無濾過原酒85

千福の原点となる酒米「神力」で仕込んだ純米酒。

千福原点の米「神力米」を明治・大正時代の精米歩合に近い85%で精米し、当時の主流となる仕込み方法であった「生もと造り」で、時間をかけて丁寧に仕込みました。
日本酒にこだわりのある方に特に飲んで頂きたい、酒造りへの想いが詰まった一本です。

熟した果実のような甘酸っぱい香りが、ふんわりと香ります。刺激的な強い酸味の後に旨味・甘味・渋味・苦味が複雑に絡みあう、濃厚な味わいです。

※2020年4月1日(水)より新デザインとなりました。

全国燗酒コンテスト

プレミアム燗酒部門 金賞(2019年)

地酒大show清酒部門

チーズ料理とあわせたい!清酒部門  金賞受賞(2012年)

2017 Wine Tasting Competition

ワイン部門金賞受賞

酒質
純米原酒
原材料名
米・米麹
原料米
広島県産米[神力米]
精米歩合
85%
アルコール分
19度
日本酒度数
+ 5.0
酸度
2.3

飲みごろ

冷温(10℃前後) 常温(20℃前後) ぬる燗(40℃前後) 熱燗(50℃前後)
- -

味わい

甘辛タイプ
甘口
やや甘口
中口
やや辛口
辛口
濃度タイプ
淡麗
やや淡麗
普通
やや濃厚
濃厚

※上記の飲みごろ温度、甘辛、濃度タイプは、当社が決めた目安です

商品ラインナップ

表示価格はメーカー希望小売価格です。
メーカー希望小売価格は単なる参考価格であり、ご販売店様が自主的に設定される販売価格を、何ら拘束するものではありません。
商品が売り切れの際は、ご容赦ください。

店舗情報

千福を楽しめるお店をご紹介します。

カテゴリー別で商品を探す

種類別で商品を探す