純米大吟醸酒

純米大吟醸 蔵

広島県開発の酒造好適米『千本錦』(広島県産)を100%使用し、広島県の酵母「広島もみじ酵母」で醸したこだわりの純米大吟醸酒です。

リンゴを想わせるやわらかな香り、甘味と酸味が調和したバランスの良い味わいが楽しめます。
ボトルデザインは白壁の蔵をイメージしています。

IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)

COMMENDED(2024年)

ミラノ酒チャレンジ

プラチナ賞受賞(2023年)

Kura Master

プラチナ賞・審査員賞受賞(2020年)

酒質
純米大吟醸酒
原材料名
米(国産)、米こうじ(国産米)
原料米
千本錦(広島県産)
精米歩合
50%
アルコール分
16度
日本酒度数
+1.0
酸度
1.7

飲みごろ

冷温(10℃前後) 常温(20℃前後) ぬる燗(40℃前後) 熱燗(50℃前後)
- -

味わい

甘辛タイプ
甘口
やや甘口
中口
やや辛口
辛口
濃度タイプ
淡麗
やや淡麗
普通
やや濃厚
濃厚

※上記の飲みごろ温度、甘辛、濃度タイプは、当社が決めた目安です

商品ラインナップ

表示価格はメーカー希望小売価格です。
メーカー希望小売価格は単なる参考価格であり、ご販売店様が自主的に設定される販売価格を、何ら拘束するものではありません。
商品が売り切れの際は、ご容赦ください。

店舗情報

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