純米大吟醸酒
純米大吟醸 蔵
広島県開発の酒造好適米『千本錦』(広島県産)を100%使用し、広島県の酵母「広島もみじ酵母」で醸したこだわりの純米大吟醸酒です。
リンゴを想わせるやわらかな香り、甘味と酸味が調和したバランスの良い味わいが楽しめます。
ボトルデザインは白壁の蔵をイメージしています。
IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)
COMMENDED(2024年)
ミラノ酒チャレンジ
プラチナ賞受賞(2023年)
Kura Master
プラチナ賞・審査員賞受賞(2020年)
- 酒質
- 純米大吟醸酒
- 原材料名
- 米(国産)、米こうじ(国産米)
- 原料米
- 千本錦(広島県産)
- 精米歩合
- 50%
- アルコール分
- 16度
- 日本酒度数
- +1.0
- 酸度
- 1.7
飲みごろ
冷温(10℃前後) | 常温(20℃前後) | ぬる燗(40℃前後) | 熱燗(50℃前後) |
---|---|---|---|
◎ | ○ | - | - |
味わい
- 甘辛タイプ
- 甘口
- やや甘口
- 中口
- やや辛口
- 辛口
- 濃度タイプ
- 淡麗
- やや淡麗
- 普通
- やや濃厚
- 濃厚
※上記の飲みごろ温度、甘辛、濃度タイプは、当社が決めた目安です
商品ラインナップ
-
蔵容量1.8L縦×横×高さ115×138×430mm重さ約3.3kg希望小売価格5,500円(税込)
-
蔵容量720ml縦×横×高さ90×90×291mm重さ約1.4kg希望小売価格2,750円(税込)
表示価格はメーカー希望小売価格です。
メーカー希望小売価格は単なる参考価格であり、ご販売店様が自主的に設定される販売価格を、何ら拘束するものではありません。
商品が売り切れの際は、ご容赦ください。
店舗情報
千福を楽しめるお店をご紹介します。