その他

KakiSyuwa(カキシュワ)

広島県の開発指導のもと、『広島名物カキフライに合うお酒』をコンセプトに誕生した発泡清酒です。

低めのアルコール度数(4%)で飲みやすく仕上げた、気軽に楽しめるスパークリングです。

■リンゴを想わせるほのかな香りと牡蠣に合う爽やかな酸味、発泡感のある軽やかな後口が特徴。フライの味をあっさり流す爽快な味わいです。
■美味しい飲み方:冷温がおすすめです。しっかり冷やすことで、爽快感が際立ちます。

酒質
日本酒(発泡性①)
原材料名
米(国産)、米こうじ(国産米)、炭酸
精米歩合
72%
アルコール分
4度
日本酒度数
- 45.0
酸度
4.5

飲みごろ

冷温(10℃前後) 常温(20℃前後) ぬる燗(40℃前後) 熱燗(50℃前後)
- - -

味わい

甘辛タイプ
甘口
やや甘口
中口
やや辛口
辛口
濃度タイプ
淡麗
やや淡麗
普通
やや濃厚
濃厚

※上記の飲みごろ温度、甘辛、濃度タイプは、当社が決めた目安です

商品ラインナップ

表示価格はメーカー希望小売価格です。
メーカー希望小売価格は単なる参考価格であり、ご販売店様が自主的に設定される販売価格を、何ら拘束するものではありません。
商品が売り切れの際は、ご容赦ください。

店舗情報

千福を楽しめるお店をご紹介します。

カテゴリー別で商品を探す

種類別で商品を探す