サムライソーダは1856年創業の老舗蔵元が手掛ける、
日本酒から生まれた新感覚リキュールです。
炭酸で割るだけで、日本酒の常識を覆す爽快感と、
様々な料理と相性抜群のすっきりとした新感覚の
味わいをお楽しみいただけます。

Our story
サムライソーダは、国内で日本酒の飲酒率が下がり続ける現状を見つめる中で、強い意志で日本酒新時代を切り開く「サムライ」としての熱い想いと、世界中の人々に日本酒を身近に感じてほしいという願いから2017年に開発が始まりました。




日々試作・試飲を繰り返し、お客様からいただいた数々の声を活かして誕生したのが、まったく新しい爽快な日本酒リキュール「サムライソーダ」です。
Variation
サムライソーダにはスウィートテイスト・ドライテイストの2つのバリエーションがあります。
お好みのテイストをお選びください。
SAMURAI SODA Recipe
サムライソーダを楽しむには、炭酸水とたっぷりの氷を用意するだけ。
お好みに合わせてさまざまなフルーツとの相性もお楽しみいただけます。
サムライソーダの作り方

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グラスに氷をたっぷり -
炭酸水を注ぐ -
サムライソーダの素を注ぎ、軽く混ぜれば完成!
〈 美味しく作るポイント 〉
- 先に炭酸水を注ぐことで、ちょうどよい濃さに仕上がります。
- 炭酸が抜けるのを防ぐため、軽めに混ぜるのがコツです。
- 上記の割合は目安です。お好みの割合でお楽しみください。
フルーツで簡単アレンジ!
いろいろなフルーツを加えるだけで、サムライソーダの美味しさが広がります。
あなただけのレシピで新しい可能性を開拓してください。
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蔵元のイチオシ
カクテル!
サムライソーダ
×
レモン -
デザート感覚の
カクテル!
サムライソーダ
×
パイナップル -
イタリアンと
相性抜群!
サムライソーダ
×
トマト
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〈 材料 〉
カットレモン2個
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〈 材料 〉
パインジュース 30ml
カットパイン 適量 -
〈 材料 〉
トマトジュース 20ml
カットトマト 適量
※サムライソーダ200mlに対しての分量です。
爽快な味わいが生み出す驚きのマリアージュ
オリジナル製法で生まれたサムライソーダは、和食はもちろん洋食・イタリアンなどさまざまなジャンルの料理の味を引き立てます。今までの日本酒には無い、新たなマリアージュを体験してください。



サムライソーダ×世界の料理
Users voice
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酸味があって
スッキリ飲みやすい!サワー感覚で飲めるような、良い意味で「日本酒っぽさ」を感じません。ベリー系のシロップも合いそう。サムライのイメージにピッタリ。
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フルーティで美味しい、
自分好みで楽しめる爽やかな甘さとフルーティな飲み口がとても美味しく飲みやすい!リキュールなので自分で味の濃さを調節できるのもGood。
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酸味を感じる後味と、
爽やかな味わい焼き魚、天ぷらとか焼き鳥、辛い物など味の濃い料理にも合って、オリジナルの和カクテルを作るのも楽しめそう。
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居酒屋でから揚げには
サムライソーダ!リキュールなのに甘さが控えられている分、脂っこい料理に合いそうです。氷たっぷり入れてキンキンに冷やすと良い感じです。
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日本酒というより
あたらしいお酒!飲み疲れしにくく美味しいのでくいくい飲めてしまいます。うれしい悲鳴ですね。お料理もイタリアンやフレンチなどシャンパングラスで飲んでも素敵です!












